Am gestrigen Sonntag konnte unsere 1. Mannschaft einen 3:1 Sieg gegen den SC Merzenich einfahren. Gegen einen guten Gegner, der die letzten 4 Spiele allesamt gewinnen konnte, erzielten Raies Arfaoui, Ben Pennartz und Ralph Ruland die Tore. Somit ist man seit 18 Meisterschaftsspielen ungeschlagen.

Direkt von Beginn an entwickelte sich eine flotte Partie. Endstation war jedoch in den meisten Fällen der jeweilige Strafraum, so dass es keine nennenswerten Torchancen gab. Erst als Raies Arfaoui in der 19. Minute von Sebastian Sander auf die Reise geschickt wurde, gab es die erste Chance und direkt das 1:0. Den Pass in den Lauf vollstreckte Arfaoui per schönem Volleyschuss  am Torwart vorbei knapp unter die Latte. In der 31. Spielminute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, nachdem einem Merzenicher Spieler im eigenen 16er ein Handspiel unterlaufen war. Eine Aufgabe für unseren sicheren Elfmeterschützen Ben Pennartz, der in dieser Saison jeden seiner drei Elfmeter verwandeln konnte. Torwart Rolski erahnte jedoch die Ecke und konnte den Ball parieren. Den Nachschuss versenkte Pennartz jedoch zum 2:0 (31.). Mit diesem Spielstand sollte es dann auch in die Halbzeit gehen, da Martin Plum das 3:0 kurz vor der Pause versäumte.

Nach Wiederanpfiff merkte man, dass sich Merzenich noch nicht mit der Niederlage abgefunden hatte. Der SC kam druckvoller aus der Kabine, was dazu führte, dass die Heimmannschaft nicht mehr richtig ins Spiel fand und insgesamt sehr passiv agierte. Merzenich konnte sich zwei Chancen erarbeiten, die jedoch von Torwart Marvin Zimmer vereitelt wurden. Auf Windener Seite wurden die sich bietenden Kontergelegenheiten nicht konsequent genug ausgespielt. Als dann in der 75. Spielminute ein eigentlich harmloser und zentral geschossener Abschluss von Macana den Weg ins Windener Tor fand, hätte es nochmal spannend werden können. Doch die Abwehr stand sicher und ließ keine weiteren Torchancen für die Gäste zu. Die endgültige Entscheidung über den Ausgang des Spiels fiel dann in der 88. Spielminute. In einer Kontersituation setzte sich Martin Plum über die rechte Seite durch, legte quer auf den mitgelaufenen Ralph Ruland, der den Ball zum 3:1 ins Tor schob.

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag (30.04.2017) im Karl-Knipprath-Stadion in Jülich statt. Hier trifft man auf den heimischen SC Jülich. Anstoß gegen den aktuellen Tabellenzweiten ist wie gewohnt um 15.00 Uhr.

Zimmer – Gierling, Schüller (85. Nickolaus), B. Pennartz, Schinke – Thuir, Ruland, Plum, Sander, Arfaoui (70. L. Pennartz), Zerfas (60. Germershausen)

Tore: 1:0 Raies Arfaoui (19.), 2:0 Ben Pennartz (31.), 2:1 Fabrice Macana (75.), 3:1 Ralph Ruland (88.)