Am vergangenen Sonntag konnte die erste Mannschaft einen weiteren Sieg einfahren. Gegen den Tabellenzweiten aus Jülich stand es nach überlegen geführten 90 Minuten 4:0 für unsere erste Mannschaft. Am kommenden Sonntag möchte man im Heimspiel gegen den GFC Düren 99 II nun den Aufstieg perfekt machen.

Mit dem Anpfiff der Partie merkte man, dass sich der Gastgeber aus Jülich einiges vorgenommen hatte. In den ersten Minuten drängte uns die Heimmannschaft in die eigene Hälfte und nach mehreren Standardsituationen kam es zum ein oder anderen brenzligen Moment im Windener 16er. Doch diese Anfangseuphorie wurde bereits nach 7 Minuten jäh beendet. Nach einem Foulspiel an Sebastian Sander rund 20m vor dem Tor ließ es sich Raies Arfaoui nicht nehmen, den darauffolgenden Freistoß im Tor der Jülicher unterzubringen. In der Folge bestimmten die Windener das Spiel und erspielten sich einige Gelegenheiten – doch Zerfas, Plum und zweimal Arfaoui konnten das 2:0 noch nicht erzielen. Dieses ließ bis zur 38. Spielminute auf sich warten. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite lief Pascal Zerfas alleine auf den Jülicher Keeper zu, passte jedoch auf den mitgelaufenen Martin Plum, der den Ball unter die Latte setzte. Mit dem Ergebnis von 2:0 ging es auch in die Kabinen.

Zur zweiten Halbzeit erwartete man nochmal ein Aufbäumen der Heimmannschaft. Dieses wurde aber mit zwei frühen Toren direkt zu Beginn im Keim erstickt. Pascal Zerfas profitierte in der 52. Spielminute davon, dass der Jülicher Verteidiger am eigenen 16er ausrutschte. Den verstolperten Ball schnappte sich Zerfas und setzte den Ball mit einem überlegten Schuss in die lange Ecke. Das spielentscheidende 4:0 folgte nur drei Minuten später. Raies Arfaoui setzte sich über die rechte Windener Angriffseite durch und spielte im Strafraum auf den mitgelaufenen Sebastian Germershausen quer, der den Ball nur noch einschieben musste. Danach wurde merklich zurückgeschaltet und in der letzten halben Stunde passierte nicht mehr viel. Nach dem Schlusspfiff war die Freude über den deutlichen Sieg entsprechend groß. Das große Ziel “Aufstieg in die Bezirksliga” ist somit in greifbarer Nähe und soll am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den GFC Düren 99 II endgültig erreicht werden.

Positive Randnotiz: Die erstmals durchgeführte Busfahrt zu einem Auswärtsspiel war für die Spieler und die vielen mitgereisten Fans ein voller Erfolg.

Zimmer – Gierling, Schüller, Pennartz, Ruland – Thuir (62. Sauer), Pennartz, Sander (14. Germershausen),  Arfaoui (75. Nickolaus), Plum – Zerfas

Tore: 1:0 Raies Arfaoui (7.), 2:0 Martin Plum (38.), 3:0 Pascal Zerfas (52.), 4:0 Sebastian Germershausen (55.)