Das Spiel des Tabellenersten gegen den Tabellenzweiten endete mit einem 1:1 Unentschieden. Den 0:1 Rückstand aus der 1. Halbzeit egalisierte Martin Plum in der 73. Spielminute per Kopf. In der Startaufstellung wurde im Vergleich zum letzten Spiel gegen Vossenack wieder zurück gewechselt. Marvin Zimmer rückte für Stefan Heiliger ins Tor und Stephan Sauer ersetzte Moritz Körtgen auf der Position des rechten Verteidigers.

Das Spiel benötigte keine lange Anlaufzeit. Winden startete hierbei etwas besser in die Partie und hatte nach 10 Minuten die Chance in Führung zu gehen. Nach einem abgefälschten Freistoß stand Lukas Thuir alleine vor dem Torwart der SG, scheiterte jedoch. In der Folge konnte sich Voreifel eine optische Überlegenheit erarbeiten. Diese wurde in der 29. Spielminute mit dem 1:0 belohnt. Halimi traf per Strafstoß. Vorausgegangen war wohl ein Foulspiel im 16er nach einem Freistoß aus dem Halbfeld. Die Hereingabe wurde ebenfalls im Tor untergebracht – der Schiedsrichter entschied jedoch einen kurzen Moment vorher auf Elfmeter. Bis zur Pause tat sich dann nicht mehr viel.

Die zweite Halbzeit sollte ein Anrennen auf das Tor der SG Voreifel werden. Weniger durch schönen Kombinationsfußball, sondern vielmehr mit gezielten Anspielen in die Schnittstelle der gegnerischen Viererkette kam man zu einigen hochkarätigen Einschussmöglichkeiten. Allein Raies Arfaoui lief dreimal alleine auf das Tor der Heimmannschaft zu und scheiterte in allen Fällen am gut reagierenden Torwart. Eine Standardsituation sollte  dann doch noch den verdienten Ausgleich bringen. Raies Arfaoui brachte den Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum und Martin Plum vollendete per Kopf ins lange Eck zum 1:1 Ausgleich (73). Bis zum Spielende vergaben Ralph Ruland und Pascal Zerfas noch zwei weitere gute Gelegenheiten und verpassten somit den Siegtreffer.

Bei konsequenterer Chancenverwertung wäre durchaus auch noch ein Sieg möglich gewesen. Jedoch ist das 1:1 auch ein Ergebnis mit dem man gut leben kann.

Weiter geht es am kommenden Wochenende wieder mit einem Heimspiel. Um 15:30 Uhr trifft man auf der heimischen Rurwiese auf den SC Merzenich.

Zimmer – Sauer, Schüller, Pennartz, Schinke (79. Nickolaus) – Ruland, Thuir, Plum, Sander, Arfaoui – Zerfas

Tore: 1:0 Valdon Halimi (29. Foulelfmeter), 1:1 Martin Plum (73.)