Im zweiten Spiel der englischen Woche konnte unsere Mannschaft den zweiten Sieg einfahren. Am Ende der 90 Minuten stand ein 6:0 gegen die SG Vossenack / Hürtgen zu Buche. Raies Arfaoui erzielt einen lupenreinen Hattrick innerhalb von 7 Minuten.

Im Vergleich zum vergangenen Sonntag veränderte Trainer Basti Neumann die Startformation auf zwei Positionen. Anstelle von Marvin Zimmer stand Stefan Heiliger zwischen den Pfosten und Moritz Körtgen spielte für Stephan Sauer auf der Position des rechten Verteidigers.

In der ersten Halbzeit tat man sich gegen die diszipliniert verteidigende und früh attackierende Mannschaft aus Vossenack schwer. Ein vernünftiger Spielaufbau kam nicht zustande. Nach einer knappen Viertelstunde hatte Pascal Zerfas den Führungstreffer auf dem Fuß, doch der Vossenacker Keeper konnte per Fußabwehr klären. Die nächste Gelegenheit ließ bis zur 32. Minute auf sich warten. Einen Freistoß von Ralph Ruland aus dem Halbfeld vollstreckte Ben Pennartz zur 1:0 Führung. Bevor Martin Plum in der 37. Minute auf 2:0 erhöhen konnte, hatte man Glück, dass ein Freistoß aus knapp 20 Metern nur an der Latte des Windener Tores landete. Somit ging es mit dem Spielstand von 2:0 in die Pause.

Die zweite Hälfte begann wie der erste Durchgang. Vossenack hielt gut dagegen erspielte sich die ein oder andere Halbchance – ohne dass es jedoch zu brenzlich wurde. Als dann in der 63. Minute Moritz Körtgen nach einem eher harmlosen Foulspiel die Gelb-Rote Karte gezeigt bekam, hätte es nochmal spannend werden können. Doch die Unterzahlsituation wirkte sich scheinbar positiv auf das Spiel unserer Mannschaft aus. Denn in der Folge konnte Raies Arfaoui mit seinen Saisontoren 8 bis 10 einen lupenreinen Hattrick erzielen (65., 70., 72.). Damit war das Spiel dann endgültig entschieden. Den Endstand  zum 6:0 besorgte Sebastian Sander in der 80. Spielminute.

Am Ende fiel der Sieg sicherlich ein bisschen zu hoch aus. Die gute und effektive Chancenverwertung waren heute der Schlüssel zum Erfolg. Weiter geht es am Ostermontag mit dem Auswärtsspiel gegen die SG Voreifel in Embken. Anstoß zu der Partie ist um 15.00 Uhr.

Heiliger – Körtgen (G/R 63.), Schüller (73. Nickolaus), Pennartz, Schinke – Plum (64. Gierling), Thuir, Ruland, Sander, Arfaoui (79. Markus) – Zerfas

Tore: 1:0 Ben Pennartz (32.), 2:0 Martin Plum (37.), 3:0, 4:0, 5:0 Raies Arfaoui (65., 70., 72.), 6:0 Sebastian Sander (80.)